Hier finden Sie die Rezepte der köstlichen Plätzchen, die wir gebacken haben.
Soll es ein Klassiker sein? Oder die Verführerin? Oder eher die Schokoladigen?
Probieren Sie es aus! Es lohnt sich.
Der Klassiker: Vanillekipferl
Mann oder Frau nehme:
Für die Zuckerkruste:
Wie geht`s?
Die Butter mit dem Zucker zu einer glatten Masse verkneten. Die Vanilleschote auskratzen und den Inhalt mit den Mandeln unter die Buttermasse mischen. Zum Schluss das gesiebte Mehl beimengen. Den Teig im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Danach den Teig zu einer Rolle mit ca. 2 cm Durchmesser formen. Davon jeweils 2 cm dicke Stücke abschneiden und zu kleinen Kipfeln formen, auf ein Backblech legen und Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 8 - 10 Minuten hellbraun backen. Die Kipferl noch heiß in dem mit dem Vanillinzucker gemischten Zucker wälzen.
Die Verführerin: Rumkugeln
Mann oder Frau nehme:
Wie geht`s?
Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Den Tortenboden zerbröseln. Der geschmolzenen Schokolade den Rum bzw. das Rumaroma zugeben. Den Teig gut durchkneten und kleine Kugeln formen. Dann in Schokostreuseln wälzen. Gelingt ganz ohne Backen.
Die Einfachen: Kokosmakronen
Mann oder Frau nehme:
Wie geht`s?
Die Eiweiße mit einer Prise Salz ganz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker zugeben und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Quark und Kokosflocken vorsichtig unterheben und mit Hilfe von zwei Löffeln auf die Oblaten häufen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 10 - 12 Minuten backen.
Die Bereicherung: Un Kurabiyesi
Mann oder Frau nehme:
Wie geht's?
Butter, Öl und Puderzucker gut verrühren. Mehl und Speisestärke nachg und nach dazugeben und gut durchkneten, bis Teig nicht mehr bröselt. Teig nach belieben formen und bei 160 °C (Ober- Unterhitze) ca 15 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen
Die Schokoladigen: Schoko Crispies
Mann oder Frau nehme:
Wie geht's?
Kuvertüre schmelzen, Vanillezucker dazugeben, mit Cornflakes verrühren und auf dem Backpapier kleine Häufchen formen. Abkühlen lassen. Fertig.